Wirkstofföle in Seifen – Aloe-Vera-Öl

In den fleischigen Blättern der Aloe-Vera befinden sich eine Vielzahl an Wirkstoffen. Das Aloe-Vera-Öl wird durch Mazeration der Pflanze (Frischpflanzenauszug) mit einem Basisöl gewonnen. Es ist ebenso wie der reine Pflanzensaft sehr feuchtigkeitsspendend und dient zugleich der Linderung von Hautrötungen. Auch nach Mückenstichen oder bei Sonnenbränden wirkt es sehr beruhigend. Darüber hinaus verleiht die Aloe Vera der Haut Elastizität und wird deshalb gerne zur Faltenminderung eingesetzt. Das Öl ist für alle Hauttypen geeignet.

Das Wirkstofföl eignet sich hervorragend als Beigabe zu Ölmischungen, Massage- und Hautpflegeölen sowie in Bodybuttern. Wenn ihr ein Wirkstofföl zu Seife geben möchtet, sollte es als Überfettungsöl dienen und nach dem Andicken zum Seifenleim gegeben werden. Alternativ könne ihr es auch in OHP-Seifen anwenden, um die Masse fließfähiger zu machen.


Hat dir dieser Artikel gefallen?
Dann bestell dir jetzt mein Buch "Seife selber machen" mit vielen Tipps und Tricks, neuen Rezepten, einer kompletten Übersicht der ätherischen Öle und vielem mehr. Das Buch gibt`s hier als E-Book für nur 9,95 Euro. Du kannst es rund um die Uhr herunterladen und sofort loslegen.
Dieser Eintrag wurde in Grundstoffe und Zusätze veröffentlicht und getagged mit . Speichere den Link ab.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>